チョコレートスタウト発売

チョコレートスタウト

ベアレン チョコレートスタウト®

冬の限定、ビターな味わいのチョコレートビール
2005年に日本で初めて発売された本場英国スタイルのチョコレートスタウト。
原材料には、麦芽、麦、ホップしか使用しておりません。
ローストされた黒麦芽「チョコレートモルト」を使用しているため、濃厚な色合いのスタウトに仕上がっています。
伝統的な製法でつくられたベアレンチョコレートスタウトは、上質なコーヒーやカカオのような香りとビターチョコレートのような香ばしい味わいが特徴です。 アルコール度数6.5%の濃厚な味わい。

※香料、カカオなどは使用しておりません。

商品ご案内ページ

https://www.baerenbier.co.jp/chocolate_stout/