ビール会テーマ

12月の中ノ橋ビール会
ビアバーベアレン 中ノ橋ビール会
~年末恒例!ハイアルコールビール特集~


こんにちは。
中の橋ビール会の副担当、村井真之です。


 今回は「年末恒例のハイアルコールビール特集」
今年もあっという間に12月。12月の中ノ橋ビール会といえば毎年恒例、ハイアルコールビール特集!
ハイアルコールと言ってもただ度数が高いだけではありません!
いつも以上に、普段はなかなか飲むことの出来ない特別なビールを集めました。
一年の締めくくりにピッタリなラインナップをお楽しみください!




人数に限りがございますのでお申込みはお早めにお願いいたします。


*************************************


<ビールリスト>

1. アンカー スペシャルエール 6.9%
シナモン、ナツメグなどのハーブ、スパイス類で風味付けされたこのエールは、毎年違うレシピのもとその栓を開封するまでその年の味わいを確かめられない大変貴重なエール。

2. カスケード エルダーベリー 7%
2 年以上カベルネとジンファンデルの樽で熟成したレッドエールとダブルレッドエールのブレンドに乾燥エルダーベリーとスパイスを加えています。

3. カスケード クリークエール 8.5%
乳酸菌を使い6か月発酵、オーク樽で6か月熟成したベルジャンフランダースレッドエールにノースウェスト・チェリーをブレンドして再発酵。
フランダースレッドエールのフルーティーなフレーバーとチェリーの香りが絶妙に調和した複雑な味わいのクリーク。

4. トゥ・オール モセコネンブルーゲル 8.5%
シトラとモザイクを使用したダブルIPA。フルボディかつパンチのある味わい。

5. フィゲロアマウンテン リザーズ マウス IPA 9%
マンゴー、パパイヤ、パイナップルといったトロピカルなアロマに、キャラメルのような甘い香りも混じる。
心地よいホッ プの苦みに甘さがほどよく覆いかぶさるような味わい、シャープでスムースなフィニッシュ。

*************************************


当日は稲田シェフが年末にぴったりの下記のスペシャルメニューを提供します。
・寒ブリのカルパッチョ バルサミコソース
・牛小腸といわて春みどりのシュバルツ煮込み
・普代産鮭白子の自家製スモークと安比まいたけのピザ
・フォアグラのソテー フォンドボーのソース
・ズワイガニと県産ほうれん草のトマトクリームパスタ
・ゾンビケーキのティラミス

お楽しみに!

参加ご予約

日時:12月3日(火) 19:00より
場所:ビアバー ベアレン 中ノ橋 (地図)
会費:税抜3,728円(税込4,100円)

皆様のご参加をお待ちしています。