ビール会テーマ

6月の中ノ橋ビール会
ビアバーベアレン 中ノ橋ビール会
~夏先取り!酸味の効いたビール特集~

6月4日のビール会のテーマは「夏先取り!酸味の効いたビール特集」となります。
ミッケラーのサワーエールを中心に取り揃えました。
ミッケラーは北欧・デンマークのビール醸造メーカーです。年間になんと約200種類ものオリジナルビールを開発しているそうです!
個人的には「ミッケラー ハローイッヒビンベルリナーヴァイセカシス」がどんな味なのか想像が出来ず、楽しみです。
ワインやレモンサワーと違った、さまざまなビールの酸味をお楽しみください!

皆さまお誘いあわせの上、ご参加ください!

人数に限りがございますのでお申込みはお早めにお願いいたします。

*************************************

<ビールリスト>

1. ミッケラー エネルギーバイエル (デンマーク)
  ランナーに優しいビール。ベースに小麦を使用し、ボディはライトめ。
ホップ由来のグレープフルーツ、ピーチやアプリコット、ハーバルなアロマが特徴。

2. ミッケラー ベルリナーヴァイセダブルサワーチェリー (デンマーク)
  オーガニックのチェリーを使用したベルリナーヴァイセ。
  サワーチェリーのような香りに乳酸系の香ばしさに土っぽい香り。

3. ミッケラー スポンタン モザイク(デンマーク)
  ベリー系やエルダーフラワー、ローズヒップなど、北欧らしい素材を使ったフルーティーで酸味の効いたサワーエール。
  モザイク・ホップのみを使用。

4. ミッケラー ハローイッヒビンベルリナーヴァイセカシス(デンマーク)
  軽やかな酸味の効いたベルリナーヴァイス。小麦、ヨーグルト、レモンのアロマにワラとパイナップルの味わい。

5. ウィリアムズ・ブラザーズ シーザー アウグストウスラガー&IPA(スコットランド)
  ラガー用の酵母を使って下面発酵で醸造してから、ビールを貯蔵して寝かせる4週間、IPAでよく使うホップ(ゴールディング、シトラ、マグナム等)を使ってビールに風味付け。

6. ウィリアムズ・ブラザーズ ジョーカーIPA(スコットランド)
  柑橘類のフルーティーさと、焼いたパンケーキのようなほっこりとした香り、松や杉などの木材やハーブ系の爽やかさと、柑橘系のオレンジやグレープフルーツ、微かに桃やマンゴーなどのフルーティーな味わい。

*************************************

参加ご予約

日時:6月4日(火) 19:00より
場所:ビアバー ベアレン 中ノ橋 (地図)
会費:4,000円

皆様のご参加をお待ちしています。