定番ビール

 

クラシック
通年販売

コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。スタイルはドルトムンダーになります。ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。何杯でも飲める、飲み飽きしない味わいが自慢です。

シュバルツ
通年販売

黒ビールらしい芳ばしさもありながら、味わいはまろやか、後口はすっきり。新感覚のドイツスタイル黒ビールです。シュバルツはドイツでは主に旧東ドイツ圏で飲まれてきたビールで、世界的にも人気急上昇中のビールです。

アルト
通年販売

麦芽の味わいと、香りが豊かな琥珀色のビール。ドイツのデュッセルドルフが本場のアルト。現地のおいしさそのままお届けします。飲み口の良い味わいは、最初の一杯にも人気です。

ヴァイツェン
通年販売

ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビールです。フルーティな香りとまろやかな味わいが特徴になっております。夏・冬でレシピを変えて販売しておりましたが、2020年4月より通年の定番商品となりました。
 
 

ザ・デイ トラッドゴールド ピルスナー
通年販売

伝統的なピルスナーのスタイルでありながら、チェコ産ザーツホップをふんだんに使ったキリリと苦味のきいた味わい。のど越しよく、飲んだ後の余韻も楽しめる仕上がりです。

ザ・デイ イノベーション レッドラガー
通年販売

ドイツのビール純粋令に基づいた伝統と革新の一本。レッドX麦芽を使用したきれいな赤色が特徴のビールでホップにはジャーマンカスケードを使用し、コクのある味わいの中にホップの風味が効いた飲みごたえある味わいです。

レモンラードラー
通年販売

ビールの本場ドイツ発祥の本格フルーツビール。ビールとレモネードをマリアージュさせ低アルコールで、爽やかに愉しめます。
2020年6月に通年販売商品として缶で新登場しました。
 

季節限定ビール

 

ライ麦ビール

原料にライ麦を使ったビール。ドイツの伝統的なビールですが、世界的にもあまり作られなくなった珍しいビールです。ライ麦パンを食べているような素朴な味わいです。

マイボック

「マイ」とはドイツ語で5月のこと。ドイツの春を告げるコクのあるビールです。「ボック」とは濃厚なビールのスタイルですが、ドイツでは栄養満点という捉え方があるようです。

百年麦酒

19世紀、四大ビールと呼ばれたオーストリア発祥ウインナーラガーを、当時のデータを文献で調べ再現。今では本場でも飲めないビールです。

岩手ヴィット

岩手県産の南部小麦で造る、ベルギースタイルの白ビール「ヴィット」です。苦味が少なくまろやかな味わいは女性にも人気です。
 
 

ウルズス

「ウルズス」とは強い熊の意味。アルコールの高い、ウィンタービールです。スタイルはヴァイツェンボック。濃厚な味わいで1年を締めくくってください。

パンプキンウィート
with 3スパイシズ

秋色のスパイスビール。ベルギ-スタイルの小麦のビールをアレンジし、パンプキンを加えてハロウィン仕様に仕上げました。温度の変化も楽しんでください。

コローニア

ドイツ・ケルンで飲まれるケルシュスタイルのビール。小さなグラス何杯も楽しむ、わんこそばのようなスタイルです。「ケルシュ」は原産地統制呼称で保護されていますので、ベアレンではケルンのかつての地名「コローニア」としました。

チョコレートスタウト

カカオの風味を感じる、コクのある黒ビール。ですが、原料にチョコレートもカカオも使っていません。秘密は麦芽焙煎職人が造るチョコレートモルトに。日本元祖のチョコレートビールです。
 
 

ミルク
チョコレートスタウト

ビターな味わいのチョコレートスタウトの姉妹品で、乳糖を加えて甘さを出しました。アルコール度数も少し控えめで、女性でも楽しめる一本です。

チョコレートスタウト
ヴィンテージ

アルコール度数9%、濃厚な味わいでハイアルコールビール。賞味期限は3年、すぐに飲むだけでなく、ワインのように熟成させ、変化も楽しめるビールです。

山葡萄ラードラー

ビールに国産レモン果汁と、岩手県野田村産の山葡萄の果汁「紫雫」を合わせた。プレミアムなフルーツビールです。良質な山葡萄だけを使うため、ごく少量生産となります。

かぼすラードラー

大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。青々しさや渋みが味に複雑さを与え、レモンラードラーとは一味違った仕上がりです。
 
 

コビルビール

ベルギー発祥の「セゾン」というスタイルのホワイトビール。ベルギーでは、農作業の合間に喉の渇きを癒すために飲むビールとされ、いわゆる「こびる(岩手の方言で農作業の合間の小休止・休憩)」用のビールです。

イーハトーブの海

三陸(野田村)の海塩を使用したラガービール。すっきり口当たりの中に海のミネラルをほのかに感じられる味わい

岩手ゆずヴィット

陸前高田産の北限のゆずを使いました。小麦とゆずのほのかな香りをお楽しみください。

アップルラガー

岩手県産リンゴをまるごと搾った果汁を、麦汁と共に発酵させて、爽やかに味わいに仕上げました。糖分や香料、復元料などは一切使わない、自然な味わいをお楽しみください。
 
 

ラズベリーエール

岩手県産のラズベリーを贅沢に使用したフルーツビール。岩手の果実シリーズ第4弾として新登場。1仕込み限定で芳醇な果実味が特徴です。

ベアレン
ドライサイダー

岩手県産リンゴと酵母だけを使い、英国伝統のリンゴのお酒「サイダー」を造りました。製造ロットによりリンゴの種類を変えて仕込みますので、さまざまな味わいを楽しむことができます。(ボトル専用商品です。)

ザ・デイ アロマティック セッションラガー

ダブルドライホッピング製法で「アロマホップ」の薫りを最大限に抽出。アロマホップは通常の4倍使用していながら、苦み値は1/3。薫り高く、苦みが少ない。飲みやすいビールです。
 

復興応援ビール

 

山田町オランダ島ビール

岩手県沿岸の山田町にある無人島、オランダ島が描かれたビールです。1本につき、10円を東日本大震災の復興応援のために寄付します。中身のビールは定番のアルトとなっております。

ハナビール

花火で被災地を応援するプロジェクト「LIGHT UP NIPPON」の活動を応援するビール。1本につき60円が寄付されます。中身のビールは定番のクラシックとなっております。