チョコレートスタウト(CHOCOLATE STOUT)とミルクチョコレートスタウト(MILK CHOCOLATE STOUT) の画像 日本の元祖チョコビール チョコレートスタウト(CHOCOLATE STOUT)甘くない重厚な大人のデザートビール チョコレートが入っていないのに「チョコレートスタウト?」イギリスやアイルランドで造られているスタウトという濃厚な黒ビールのスタイルです。原料の麦芽に「チョコレートモルト」を使用しているために、カカオを使用しなくてもビターチョコレートのようなカカオ風味が感じられます。ほろ苦さのある、大人の甘くない濃厚ビールです。原材料:麦芽(イギリス製造)、麦、ホップ。アルコール分:6.5%。 ミルクチョコレートスタウト(MILK CHOCOLATE STOUT)ほんのり甘い大人のデザートビール。ほんのり甘口の「ミルクチョコレートスタウトの秘密は?」原材料の糖類に「糖乳」を使用しています。実はミルクを使用している、というわけではありません。本場英国では「ミルク スタウト」表記に関してミルクは誤解をまねく、ということで商品名に使用されなくなりました。現在ではクラフトビールブームから、ミルクを表記した商品が流通するようになっているようです。原材料:麦芽(イギリス製造)、糖類、麦、ホップ。アルコール分:5%。 ドライチョコレートスタウト(DRY CHOCOLATE STOUT)。濃色なのにライトな味わい 英国伝統の軽やかなチョコレートビール。本場英国産のチョコレート麦芽とロースト大麦、厳選されたホップを使用した、英国伝統の濃色エールビール。カカオのような香ばしい風味と軽やかなカラメルフレーバー、ドライな後味が特徴です。色からは想像できないライトなボディで、主張しすぎない優しく穏やかなホップのアロマが心地よく薫ります。バレンタインの贈り物にも最適で、いまや世界からも注目される Nagasawa COFFEE 監修の厳選コーヒー豆を使用した新作、コーヒースタウト缶との飲み比べもおススメです!原材料:麦芽(イギリス製造)、麦、ホップ。アルコール分:4.5% コーヒースタウト(COFFEE STOUT)Nagasawa COFFEE監修深煎りコーヒー豆使用のコーヒースタウト。岩手・盛岡を代表する食のブランドがタッグを組み新発売する「チョコレートに合うビール」。英国産麦芽の優しい甘みと、厳選されたエチオピア産の深煎コーヒー豆由来の焙煎香・コクと奥深さが感じられる珠玉のクラフトビールです。バレンタインの贈り物にも最適で、ドライチョコレートスタウト缶との飲み比べもおススメです!※世界レベルの技術で盛岡を代表するコーヒーブランド「Nagasawa COFFEE」監修のコーヒー豆。世界的にも老舗のドイツProbat社が60年代に製造したヴィンテージロースター(焙煎機)を駆使し焙煎されたエチオピア産の深煎りコーヒー豆を使用しています。コーヒーとビールを通じて世の中に貢献し、人々の食卓をハッピーにしたい、いま世界が注目する盛岡から文化を発信していきます。原材料:麦芽(イギリス製造)、コーヒー豆、麦、ホップ。アルコール分:6.5% チョコレートスタウトヴィンテージ2024。冬の限定、濃厚なチョコレートスタウトチョコレートスタウトヴィンテージは、チョコレート麦芽を使ったカカオの風味を感じる濃厚な黒ビールです。インペリアルスタウトというビアスタイルで、長期熟成に耐えられる高アルコールの濃厚なスタウトです。時間をかけてゆっくりと味わうことによって、その温度変化と共に芳醇な香りと重厚な味わいを堪能できます。ベアレン史上最高度数のチョコレートスタウトヴィンテージは熟成も楽しめるヴィンテージビールです。原材料:麦芽(イギリス製造)、糖類、ホップ。アルコール分:9.5% おいしい飲み方。冷蔵庫から出して、室温で30分ほど経ってからが飲み頃です。あまり冷やし過ぎず、やや高めの温度で飲んでいただけますと、よりいっそう美味しさを感じていただけると思います。賞味期限はラベル右下に表記しております製造日から1年です。瓶の中で少し熟成させてからも美味しいビールですので、ごゆっくりとお楽しみ下さい。 WEBショップ本店で
チョコレートスタウト関連の商品はこちらです。
楽天ショップで
チョコレートスタウト関連の商品はこちらです。