チョコレートスタウト(CHOCOLATE STOUT)とミルクチョコレートスタウト(MILK CHOCOLATE STOUT) の画像 日本の元祖チョコビール チョコレートスタウト(CHOCOLATE STOUT)甘くない重厚な大人のデザートビール チョコレートが入っていないのに「チョコレートスタウト?」イギリスやアイルランドで造られているスタウトという濃厚な黒ビールのスタイルです。原料の麦芽に「チョコレートモルト」を使用しているために、カカオを使用しなくてもビターチョコレートのようなカカオ風味が感じられます。ほろ苦さのある、大人の甘くない濃厚ビールです。原材料:麦芽(イギリス製造)、麦、ホップ。アルコール分:6.5%。 ミルクチョコレートスタウト(MILK CHOCOLATE STOUT)ほんのり甘い大人のデザートビール。ほんのり甘口の「ミルクチョコレートスタウトの秘密は?」原材料の糖類に「糖乳」を使用しています。実はミルクを使用している、というわけではありません。本場英国では「ミルク スタウト」表記に関してミルクは誤解をまねく、ということで商品名に使用されなくなりました。現在ではクラフトビールブームから、ミルクを表記した商品が流通するようになっているようです。原材料:麦芽(イギリス製造)、糖類、麦、ホップ。アルコール分:5%。 おいしい飲み方。冷蔵庫から出して、室温で30分ほど経ってからが飲み頃です。あまり冷やし過ぎず、やや高めの温度で飲んでいただけますと、よりいっそう美味しさを感じていただけると思います。賞味期限はラベル右下に表記しております製造日から1年です。瓶の中で少し熟成させてからも美味しいビールですので、ごゆっくりとお楽しみ下さい。 WEBショップ本店で
チョコレートスタウトの商品はこちらです。
WEBショップ本店で
ミルクチョコレートスタウトの商品はこちらです。
楽天ショップで
チョコレートスタウト関連の商品はこちらです。