チョコレートスタウト(CHOCOLATE STOUT)とミルクチョコレートスタウト(MILK CHOCOLATE STOUT) の画像 日本の元祖チョコビール チョコレートスタウト(CHOCOLATE STOUT)甘くない重厚な大人のデザートビール チョコレートが入っていないのに「チョコレートスタウト?」イギリスやアイルランドで造られているスタウトという濃厚な黒ビールのスタイルです。原料の麦芽に「チョコレートモルト」を使用しているために、カカオを使用しなくてもビターチョコレートのようなカカオ風味が感じられます。ほろ苦さのある、大人の甘くない濃厚ビールです。原材料:麦芽(イギリス製造)、麦、ホップ。アルコール分:6.5%。 ミルクチョコレートスタウト(MILK CHOCOLATE STOUT)ほんのり甘い大人のデザートビール。ほんのり甘口の「ミルクチョコレートスタウトの秘密は?」原材料の糖類に「糖乳」を使用しています。実はミルクを使用している、というわけではありません。本場英国では「ミルク スタウト」表記に関してミルクは誤解をまねく、ということで商品名に使用されなくなりました。現在ではクラフトビールブームから、ミルクを表記した商品が流通するようになっているようです。原材料:麦芽(イギリス製造)、糖類、麦、ホップ。アルコール分:5%。 チョコレートスタウトヴィンテージ。冬の限定、濃厚なチョコレートスタウト。チョコレートスタウトヴィンテージは、チョコレート麦芽を使ったカカオの風味を感じる濃厚な黒ビールです。インペリアルスタウトというビアスタイルで、長期熟成に耐えられる高アルコールの濃厚なスタウトです。時間をかけてゆっくりと味わうことによって、その温度変化と共に芳醇な香りと重厚な味わいを堪能できます。ベアレン史上最高度数のチョコレートスタウトヴィンテージは熟成も楽しめるヴィンテージビールです。原材料:麦芽(イギリス製造)、糖類、ホップ。アルコール分:9.5% 真冬のチョコレートスタウト。ハーブと伝統的なホップの刺激的な香り。ハーブのウインターセイボリーと、まるで花のようでフルーティーな香りの英国伝統のホップ、深煎りモルトで上品で刺激的な香りの濃厚なスタウト。ローストした麦芽「チョコレートモルト」を使用した濃厚なスタウトに、「ウィンターセイボリー」のエキスを使用しました。ホップにはイングランドのケント地方発祥の、まるで花のようなフローラルさと、柑橘系のフルーティーな香りが特徴の伝統的なホップを使用しています。原材料:麦芽(イギリス製造)、ホップ、ウインターセイボリーエキス。アルコール分:7% おいしい飲み方。冷蔵庫から出して、室温で30分ほど経ってからが飲み頃です。あまり冷やし過ぎず、やや高めの温度で飲んでいただけますと、よりいっそう美味しさを感じていただけると思います。賞味期限はラベル右下に表記しております製造日から1年です。瓶の中で少し熟成させてからも美味しいビールですので、ごゆっくりとお楽しみ下さい。 WEBショップ本店で
チョコレートスタウト関連の商品はこちらです。
楽天ショップで
チョコレートスタウト関連の商品はこちらです。