秋の頒布会 2025



ベアレン秋の頒布会2025

2007年から続く人気の企画で19回目となる今年は、ベアレン22周年!

頒布会の商品は
頒布会でしか飲めない超限定のビール
となります。

2007年から続く人気の企画で
19回目となる今年は、ベアレン22周年!

頒布会の商品は
頒布会でしか飲めない
超限定のビール

となります。


今年の頒布会テーマは「東北をつなぐ」。
今春発売となった岩手県産原料100%の
「つなぐビール」に刺激され、
東北各地で育まれた
素材を使用したビールを仕込みます。
その土地の風土や関わる人の想いが詰まった、
ビールで東北を味わう3カ月コースです。
頒布会限定の特別な商品をお届けします。

9月お届け商品

\ 福島ホップと宮城大麦 / セッションIPA 宮城県産東松島市産大麦の麦芽を使用したセッションIPA。福島県産ホップ「クリスタル」を一度も乾燥しない毬花の状態で贅沢に使用しました。
草木やハーブのような瑞々しい香りが心地よく広がります。
無ろ過ろ過
各4本、計8本
\ 頒布会限定ドライバージョン / かぼすラードラーDRY 大分県産のかぼす果汁を使用したかぼすラードラーのレシピを絶妙にアレンジ。香料無添加の自然な味わいそのままに、ややドライですっきりした味わいに仕上げました。
ドイツから空輸した希少なホップを使用した、ほのかなハーブ様の香りも特徴。清涼感たっぷりの味わいです。
ろ過
4本

10月お届け商品

\ 秋田ホップと岩手大麦 / アンバーラガー 岩手県陸前高田市で栽培した大麦の麦芽を使用した、柔らかな赤褐色のアンバーラガー。
秋田県横手市産ホップ「センテニアル」を使用し、柑橘のような爽やかな香りが楽しめます。
無ろ過ろ過
各4本、計8本
\ 岩手ホップ / SORACHI GOLD LAGER 岩手県産ソラチエース(※)を使用したラガー。ヒノキや松、レモングラスのような香りが特徴で、その香りを贅沢に感じられるようにレシピ設計しました。 ※1984年に北海道空知郡上富良野町でサッポロビールが開発したホップ品種。
ろ過
4本

11月お届け商品

\ 山形ホップ / ボック アルコールやや高めのドイツスタイルの濃厚ビール。
山形県産ホップを使用し、通常よりも長い熟成期間を経て、本場の美味しさそのまま、コクのあるリッチな味わいに仕上げました。
無ろ過ろ過
各4本、計8本
\ 岩手ホップ / ジャーマンピルス べアレンでは5年ぶりとなるジャーマンピルス。
しずくいしホップチャレンジの皆さんと一緒に収穫した、雫石町産ホップを使用した、苦味すっきり爽快なラガービールです。
ろ過
4本



ベアレン公式ショップで商品を見る ベアレン楽天ショップで商品を見る


 

ベアレンを探す

 
 

Search Baeren