ベアレン2021 秋の頒布会 3ヶ月コース 産地で旅するビアライゼ

2007年から続く人気の企画で今年は15回目となります。
頒布会の商品は頒布会でしか飲めない超限定のビールとなります。

今年のテーマは 「産地で旅するビアライゼ」。

「ビアライゼ」とは「ビールの旅」と訳されるドイツ語で、街ごとに異なる、その土地で愛飲されているビールを求めて旅をしていく様を表わしています。
昨今の状況下でなかなか旅行もできない中で、ビールを通して世界旅行気分を味わってほしい!という気持ちから、ラガーを貫くベアレンがご提案する特別な3か月コースです。

ホップ使いや酵母由来の香りによる多様な味わいのエールに対して、嘘をつけない正直な液体がラガービール。
ラガービールは時間も手間もかかる、職人の技術の結晶です。
そんなベアレンの強みであるラガーで頒布会ならではの特別なコンセプトを考案いたしました。

それぞれのエリアから取り寄せた麦芽やホップを原料に、昔からその地域で根付いている伝統的なビールから、新たなチャレンジのラガービールまで、バラエティ豊かなラインナップ。
また、昨年大変ご好評をいただいた、岩手県雫石町産のフレッシュホップをドライホッピングしたビールがセットになっているのもお楽しみのひとつ!
スタッフも収穫に携わったフレッシュホップを使っていますので、9月、10月、11月とそれぞれの品種の個性を感じていただけます。

ホップの写真
定番缶商品のイノベーションレッドラガーに、毎月種類の異なるホップを漬け込んだ、頒布会だけのスペシャルバージョンをぜひお試しください!


2007年から続く人気の企画で今年は15回目となります。
頒布会の商品は頒布会でしか飲めない超限定のビールとなります。

今年のテーマは 「産地で旅するビアライゼ」。

「ビアライゼ」とは「ビールの旅」と訳されるドイツ語で、街ごとに異なる、その土地で愛飲されているビールを求めて旅をしていく様を表わしています。
昨今の状況下でなかなか旅行もできない中で、ビールを通して世界旅行気分を味わってほしい!という気持ちから、ラガーを貫くベアレンがご提案する特別な3か月コースです。

ホップ使いや酵母由来の香りによる多様な味わいのエールに対して、嘘をつけない正直な液体がラガービール。
ラガービールは時間も手間もかかる、職人の技術の結晶です。
そんなベアレンの強みであるラガーで頒布会ならではの特別なコンセプトを考案いたしました。

それぞれのエリアから取り寄せた麦芽やホップを原料に、昔からその地域で根付いている伝統的なビールから、新たなチャレンジのラガービールまで、バラエティ豊かなラインナップ。
また、昨年大変ご好評をいただいた、岩手県雫石町産のフレッシュホップをドライホッピングしたビールがセットになっているのもお楽しみのひとつ!
スタッフも収穫に携わったフレッシュホップを使っていますので、9月、10月、11月とそれぞれの品種の個性を感じていただけます。

ホップの写真
定番缶商品のイノベーションレッドラガーに、毎月種類の異なるホップを漬け込んだ、頒布会だけのスペシャルバージョンをぜひお試しください!


昨年は完売いたしました。
今年もおかげさまで8月末で100セットを切り、
いよいよ残り10セットのみとなりました!
9月末が締め切りとなりますが、
完売しだい終了となりますのでご検討下さい。
9月 10月 11月

9月は、豪州(オーストラリア)産麦芽と、ニュージーランド産ホップを使用したシングルホップラガー。そして、ベアレン定番缶商品のイノベーションレッドラガーに岩手県雫石町産のホップ(9月はセンテニアル)をドライホッピングしたスペシャルバージョンを醸造します。
10月は、カナダ産麦芽と、アメリア産ホップを使用したカリフォルニアコモン。そして、ベアレン定番缶商品のイノベーションレッドラガーに岩手県雫石町産のホップ(10月はカスケード)をドライホッピングしたスペシャルバージョンを醸造します。
11月は、ドイツとイギリス産麦芽と、ドイツ産ホップを使用したデュンケル。そして、ベアレン定番缶商品のイノベーションレッドラガーに岩手県雫石町産のホップ(11月は信州早生)をドライホッピングしたスペシャルバージョンを醸造します。

8月中は早割りでお得です!
頒布会瓶勢揃い ベアレン公式ショップで商品を見る ベアレン楽天ショップで商品を見る

その他のご注文方法や、お問い合わせはこちらです。

お電話や、直売所でもご注文を承っておりますが、
お支払い方法等に制限がありますのでご了承下さい。

お電話初回一括で代引きのみ
直売所発送は初回一括で代引き、現金、クレジットのみ。
お引き取りは初回一括で現金、クレジットのみ。

株式会社ベアレン醸造所
岩手県盛岡市北山1-3-31
北山工場直売所

TEL:019-606-0766
FAX:019-626-0201